\

Стиль лофт

Стиль лофт – это открытое свободное пространство, простые строительные материалы и много света. Для этого стиля характерны:

  • Кирпичные или бетонные стены
  • Металлическая мебель
  • Большие окна
  • Особое внимание к деталям

История

Стиль лофт (англ. чердак) появился в Америке 1940-х годов. Его появление связано с тем, что тогда стали массово переделывать бывшие заводы и промышленные предприятия под жилые помещения, офисы, мастерские. Многие известные американские художники использовали такие помещения для своих выставок, например Энди  Уорхол.

Цвета

В стиле лофт обычно используются цвета холодных оттенков (металлический, синий и т.д.). Отличительная особенность в цветовой палитре стиля лофт в том, что часто, для контраста, одну из 4-х стен делают другого цвета, например 3 стены в одной комнате кирпичные, а одна покрыта металлической штукатуркой. Такой эффект нужен для распределения зон в комнате…

Мебель

Мебель в основном металлическая или покрашенная «под металл», но используется также деревянная мебель светлых и темных тонов. Мебель в стиле лофт обычно проста и функциональна. Мебель часто выполняет роль перегородок (стен) между комнатами, т.е. разделяет пространство на части. Обратите внимание на то, что мебель должна быть качественной и уникальной, для контраста с индустриальной отделкой.

 

Архитектурные детали

Особое внимание в стиле лофт заслуживают детали. Это все наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления и т.д. Также стоит обратить внимания на окна. Окна должны быть, по возможности,  широкими и высокими (до пола) без занавесок, тюля и штор. Это необходимо для максимально освещения интерьера. Для искусственного освещения часто используются навесные люстры.

Аксессуары

В этом стиле дизайна интерьера активно используется графические принты, граффити, постеры, различные указатели и таблички. Также можно использовать интересные картины и скульптуры.


Заключение

Стиль лофт это отличный выбор для тех, кто любит свободные светлые пространства, функциональность,  минимализм и дух свободы!